파닉스 교재

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 3회 작성일 2021-10-24 16:15:11 댓글 0

본문

[초등영어] 파닉스, 기초리딩교재 지도방법 / 엄마표영어, 시작부터 다른 우리 아이 첫 영어/엄마표영어시작

모아자로 모이자!

크리쌤 네이버카페 '모아자 라운지'로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/moaja

안녕하세요!
영어강사 크리쌤(이혜선)입니다.

처음 영어를 시작할 때, 너무나 답답하시죠?
저도 저희 아이들 시킬 때 그리고 아이들을 지도할 때,
정보도 너무 많아서 시간낭비도 많았고요
어떤 교재로 어떻게 시키는 것이 좋을지 고민도 많이 했는데요.....
그 마음을 알기에 영상을 제작해보았습니다.

파닉스는 읽는 방법만 익히지 않도록 하고요
(한국 학생들이 많이 실수하는 부분) 그리고
리딩교재도 같이 진행해준다면,
AR지수 1의 그림책, 리더스북을 읽는데
큰 도움이 되리라 생각됩니다.

이미 영어를 배울 준비가 된 아이라면 파닉스 리딩교재 같이 해주셔도 좋고요,
크게 흥미를 느끼지 못하는 친구들은 파닉스 교재만 먼저 진행하는 것도 추천 드립니다.
너무 완벽하게 하는 것 보다, 한 교재를 여러번 반복하는 것이 더 효과적이기 때문에,
먼저 시작날짜와 끝나는 날짜를 계획하고나서
쭉 진행하는 것을 추천 드립니다. ^^

본 진행방법은 모국어가 자리잡힌 8살 이후의 아이들에게 효과적인 방법입니다.
그리고 "반응속도 높이기" 는 반드시 초기에
잘 자리잡힐 수 있도록 합니다. 초기 시작의 작은 차이가 큰 차이를 만듭니다.

진행하시면서 궁금하신 사항 있으시면 알려주세요!
모든 엄마들과 아이들을 응원합니다.

감사합니다.

자료는 네이버 블로그 참조해주세요
https://blog.naver.com/nazrhi/222009762851

p.s. 관련동영상은 제가 위에 카드링크 걸어놓았습니다.
손 방향이 잘못되어 있어서 죄송합니다. ^^; (카드링크는 보시는 방향에서 오른쪽에 있습니다.)

#초등영어
#파닉스
#영어교재지도법
#엄마표영어
#엄마표 영어
#영어기초
#대치동
#사교육비절약
#효율적인영어학습법
다시시작!! : 몇달 전에 이 영상보고 지나쳤었는데
파닉스 시작한 막내에게 더 도움이 되고자 모아자 라운지 카페도 가입하고 쌤 책도 읽고 교재선정을 어떻게 해야하나 고민하다가 이 영상 다시보게 되었어요
다시보니 더 귀에 쏙쏙 들어오네요ㅎㅎ
엄마들의 수고도 덜어주고ㅎㅎ 엄마표 코칭 영어에 자신감을 주신 크리쌤~~ 정말 감사합니다~
MS Park : 저도 강사일을 해서인지 샘 강의가 더 공감되요^^ 휴직하고 7살 아이랑 엄마표 영어중인데 도움이 많이 되네요~ 강사시절 쓰던 교재 보니 반갑기도 하네요♥
윤인형 : 크리쌤~~!!
정말 속이 시원한 강의에요♡♡
고맙습니다~~!!
hannah kim : 유투브에 많은 영어 컨텐츠와 샘들이 있는데 저에게 딱 맞는 엄마표영어 크리샘을 알게되어서 감사해요❤️
송송 : 크리쌤 책 사서 열심히 읽고, 이젠 유투브도 보고 있네요~ 열심히 공부해서 엄마표 꼭~!! 성공하고싶어요~^^ 좋은 영상 감사 합니다~^^

파닉스, 아이의 첫 영어 시작은 파닉스, 엄마가 쉽게 가르치는 방법 보여드릴께요 (엄마표 영어, 파닉스편)

#파닉스 #phonics #파닉스가르치기

아이영어 걱정되시죠?
파닉스로 영어 기초를 다지는 방법 구체적으로 알려드립니다
이 한편의 영상으로 파닉스에 대한 기본 코칭 가이드는 모두 아실 수 있을거예요

+

요즘은 영어를 아이에게 가르칠 때 제일먼저 파닉스를 가르칩니다
파닉스를 어느정도 알게 되면 일단 영어문자, 즉 영어책을 읽을 수 있게 되구요
그러면 아이들은 자신감이 생겨서 더 글자에 흥미를 갖게 되지요.

파닉스는 특히 학원에 가지 않아도
집에서도 가르칠 수 있습니다.
가르치는 방법을 알게 되면 얼마든 가르칠 수 있는데
어떻게 가르치는지 샘플교재를 직접 보여드리면서 설명해 보았습니다. 영상에서 보여지는 교재는 ‘길벗스쿨’과 사전협의를 통해 저작권 협의하고 자세히 보여드리는 것입니다

파닉스!
어렵지 않아요. 누구라도 가르치실 수 있을거예요 ^__^
다음 영상에서 영어리딩법 두가지 형태에 대해 이어갈께요~

*흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
*흔한엄마 인스타 : oh_mytwins
흔한엄마* : 파닉스 영상 잘 보셨나요?
파닉스 관련하여 궁금한 질문 해 주시면 아는대로 답해 드리구요. 아이 파닉스 가르치면서 좋은 팁도 있으면 서로 공유해 보아요~
영어의 시작인 파닉스단계에서 보다 즐겁게 아이에게 접근해 보시면 좋을것 같네요^^
봄꽃 : 지난번 영상보고 단계별 영상도 기다리고 있었어요. 열심히 저희 딸 가르쳤던 책들이 나오니 너무 반갑네요. 설명 들으니 다시 전에 했던 과정들이 짚어지고 지금 사이트워드에 이어 파닉스리딩하고있는데 오늘도 힘내서 달려봐야겠습니다.
김윤희 : 역시 흔한엄마님의 영상은 실망을 시키지않아요. 파닉스영상 수십여개중 가장 이해가 잘되고 간단명료하게되어있어서 노트필기하며 영상봤어요. 영상본것만으로도 할수있다는 자신감이 생깁니다!!!
Mom Olivia : 엄마들 대상 파닉스 가이드 강의로 최고네요~
감사해요^^
happy winter : 정말 영상 하나하나 중언부언없이 핵심을 넣어서 만드는 정성에 박수를 보내요! 영어관련영상도 기대되네요^^

[엄마표영어][파닉스] phonics 알파벳 영어 가르치는 방법 알려드릴께요~ 사교육비 절약하세요! 이것만 알아도 영어책 읽기 시작할 수 있습니다 ^^

#초등영어#파닉스#파닉스교육방법#엄마표영어

가정에서 파닉스 가르치는 방법 알려드릴께요.
기존에 파닉스를 바탕으로 교육을 받지 않으셨더라도,
본인도 모르는 사이에 영어단어를 이러한 방법으로 읽고 계셨을꺼에요.
사실 스스로 터득한것이겠죠? ㅋ
우리 아이들은 좀 더 편하게 단어읽는 방법, 로직을 알려줘서, 좀 더 읽는 것에는 수훨하게 했으면 좋겠습니다.

아이들에게 영어 단어 읽는 방법, 노하우, 공식을 알려주시면, 파닉스는 가정에서도 충분히 지도가 가능합니다. ^^ 특히 파닉스를 사교육으로 배우는건 너무 아까운 것 같아요. 차라리 그 비용으로 원서구입에 투자하심을...조심스럽게 말씀 드립니다.

파닉스 관련으로 세분화시켜 단계별로 영상 만들었습니다.
재생목록에서 "파닉스" 확인 하시고 시청해주시면 감사드리겠습니다.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

좋아요! 구독! 은 힘이 됩니다.
감사합니다!

▶ Timestamp
파닉스는 무엇? 0:56
1단계 1:35
중요한 모음 3:38
2단계 4:30
3단계 5:52
4단계 8:10
5단계 13:04
파닉스 교재 소개 7:50

▶ 함께 보면 좋은 영상

1. 파닉스의 전반적인 개요

2. 파닉스 관련 질의응답

3. 사이트워즈

4. 파닉스 송 노래가사

5. 파닉스 2단계 3글자 읽기 가르치는 팁

6. 파닉스 3단계 4글자 읽기 가르치는 팁

7. 파닉스 2\u00263단계 효과적인 지도방법 및 언제 4단계로 올라가는지 판단 방법

8. 파닉스 4단계 5글자 읽기 가르치는 팁 (To be continued....)

▶ 함께 보면 좋은 유튜브 영상
- magic 'e' song

- abc song

- abc song (꼬깔모자 A 알파벳송 유치원 전용 )

- phonics song

▶ 교재:
Smart Phonics 1~5 / eFuture

▶ Cafe: 미자모 https://cafe.naver.com/mijamo
▶ Blog: blog.naver.com/pokkppo
▶ Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
▶ email: pokkppo@naver.com

▶ ABOUT ME
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

▶ FAQ
영상편집기 - 무료 디졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

▶ Furniture
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
미쉘 TV : 영상에서 언급한 유용한 노래 링크는 아래와 같습니다.
- alphabet song: https://www.youtube.com/watch?v=yseWMJS8IHw
- phonics song: https://www.youtube.com/watch?v=saF3-f0XWAY
- alphabet + phonics song: (웃긴버전): https://www.youtube.com/watch?v=36IBDpTRVNE
- magic e song: https://www.youtube.com/watch?v=bZhl6YcrxZQ

교재:
Smart Phonics 1~5 / eFuture

Sight Words 영상:
https://www.youtube.com/watch?v=Cqw26GikJLE&t=11s
달.캠 : 미쉘님^^♡이 영상만 몇번씩 보는지 최고예요!!! 정말 감사 합니다
이지혜 : 저도 유학생활을 오래했지만 파닉스로 영어를 습득하지 않아서 킨더아이 집에서 가르치면서 어려운점이 많았는데 정말 쉽게 설명해주셔서 이제야 이해가 되네요. 영상 너무 유익하게 잘보고 있습니다.
HYE RIM CHOI : 영상 너무 감사합니다. 저에게도 한줄기 희망이 생기는 영상이에요. 2학년때부터 영어학습을 시작해서 현4학년인데 흥미도 떨어지고 파닉스도 덜 되어 있어서 이번 집콕기간에 쉬운 리딩책읽기 하고 있으면서 어떻게 집어줘야하나 고민 많았어요. 제가 꼼꼼히 재방하고 일러줘야겠네요. 사교육을 보내도 엄마가 집에서 같이 봐주고 해야하는데... 이런 영상 너무 도움이 많이 됩니다. 소중한 지식과 경험 나눠주셔서 감사하네요~^^
Annie(Hyo-yeon) Choi : 선생님 너무 세세히 잘 설명해주시고 링크까지 감사합니다~!!

... 

#파닉스 교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,437건 1 페이지
게시물 검색