스테들러홀더펜

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 14회 작성일 2021-10-27 04:23:10 댓글 0

본문

세상에서 제일 잘 팔리는 홀더 샤프 스테들러 780c 마스 테크니코 staedtler mars technico

사천두리안 : 뭔가 학생 필기구는 아니고 건축, 토목 등등 현장일 하시는 분들이 쓰는 펜이었군요.
Zero tolerance : 저두 까렌다쉬 홀더 쓰고 있는데 홀더샤프 자체가 좋네요 ㅋㅋ 원래 공부할 때도 연필 자주 썼었는데
큰괭이 : 제가 홀더를 아주 많이 쓰고 많이 잃어버려서
처음에는 좋은 홀더 위주로 쓰다가...

점점 사무실에서는 조금 더 비싼 홀더 쓰고... (6천 ~ 몇만원)
현장에 나가면 조금 싼 홀더 씁니다. (몇백원에서 4-5천원정도까지)
싼건 천원 밑 (인터넷 최저가 6-700원 선 ) 으로도 있어요 (샤프식만 있음).
천원 ~ 2천원짜리 홀더펜은 목공용으로 한박스(12 ~ 30개쯤) 사놓고 막 씁니다. 특히 천원밑으로 파는 홀더펜은 잃어버려도 부담도 없구요. 그래서 직원들도 아얘 대놓고 가져갑니다 (형님 연필 몇개 가져갔어요..이러면서요), 대충 나무나 석고, 시멘트 벽 등에 슥슥 그리거나, 대충 자를 위치 선긋거나 표시하거나 할때 씁니다. 하지만 많이 가벼워서 세심하게 할때는 오히려 불편해요. 그냥 막쓰기 좋을 뿐이구요. 가벼운 느낌 좋아하시면 필기로도 나쁘지는 않아요. 문구점 사장님 말로는 플라스틱제 저렴한 샤프식 홀더가 필기용으로 학생들이 좀 쓰는 모양이더군요.

자대고 정밀하게 그려야 할때는 그때는 자바, 스테들러, 기타 산업용펜(산와, 타쿠미, 미쯔비시) 많이 씁니다. (산업용펜은 1~4만원대로 좀 비쌉니다. 심도 특수한거 씁니다.)

제가 가장 많이 쓰는건 자바 2, 자바3, 스테들러 780인데 이것도 몇번 잃어버렸더니 아까워서 이제는 현장에 막 놓고 쓰지는 않구 공구포켓에다 타쿠미 펜들이랑 같이 꽂아놓고 쓰는 편입니다. 처음엔 그놈이 그놈같은 디자인에 멋스럽지도 않았는데 오래 쓰다보니 괜히 저 디자인으로 나온게 아니다는 생각이 듭니다. 전투용이죠.
미쯔비시는 좀 이쁘게 생겼는데 생각보다는 별로입니다. 뭔가 묵직한듯 한데 무게중심이 너무 아래로만 있고 위는 가볍고.. 일제답지 않게 내구성이 약해요.
이쿠 : 이게 4b정도의 색이. 되던데. 6b전도 나도는 샤프추천해주실수잇나요
으아니 : 오즘 제가 사용할 때 노크하면 긁히는, 스프링을 억지로 누르는 소리가 나고 한동안 필통에 방치하고 노크할 때 어느정도 힘을 줘야 막 나오는 데(튀어나오는 식) 혹시 메셸퍼님것도 이러나요?

스테들러 심연기 마스 502 mars 502 staedtler how to use sharpner (lead point tub)

드럼통 심연기, 맷돌 심연기라고도 합니다.
ps Cinque : 덕분에 사용법 잘 익히고 갑니다~
박진희 : 와 진짜 궁금했는데 제대로 알고갑니다!!!!
you I am : 아 이렇게,,,!!!! ㅋㅋㅋㅋ 대박 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
장연우 : 매셀퍼님 거기에 파버카스텔 홀더 샤프도 깎을 수 있나요?
GENESIS EQ900 : 혹시 스테들러 홀더 샤프 말고도 일반 홀더 샤프도 들어가나요?

스테들러 연필홀더, 심연기, 연필심 느낌있는 연필, staedtler pencil unboxing

스테들러 연필홀더, 심연기, 연필심 느낌있는 연필, staedtler pencil unboxing

... 

#스테들러홀더펜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,437건 1 페이지
게시물 검색