사태살

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 4회 작성일 2021-10-26 00:56:35 댓글 0

본문

먹어보고 감탄한 사태수육전골 [ENG]

.

먹어보고 감탄한…
이거 너무 맛있어서 사태수육전골집 차려야 겠어요 ^^
수육전골집 차리면 먹으러 오실래요 ? ㅋ
고기는 꼭 한우 쓸께요 ㅎㅎㅎ
명절에 사태수육전골해서 드세요.
고기 핏물 빼서 끓이는게 다인 아주 쉽고도
맛은 끝내 주는 사태수육전골 입니다.
허브올에 주문해서 먹어보고 맛에 반해
레시피 좀 꼭 알려 달라고 사정사정해서 오픈 허락받은
사태수육전골 입니다.
아주 귀하디 귀한 맛보장 사태수육전골 레시피 꼭 해서 드셔 보시고
직접 감탄 해 보세요. ^^
국물 넉넉하게 잡아 나중에 밥 좀 넣고 계란 김 참기름 넣어
죽 끓여 드셔도 좋아요.
맛있는 삼계탕 국물을 먹는 듯한 느낌마저 드는 사태수육전골
소고기 부위중에 사태는 가격도 저렴하고 쫄깃하니 사태수육이나 사태냉채 해서 먹는게
가장 맛이 좋은거 같아요. 사태 정말 너무 맛있어요. ^^

사태수육 전골

사태 600-1키로 까지 가능
대파 2대 뿌리까지
마늘 15개
통후추 15-20
물 4리터

전골에 들어가는 채소
버섯 300g - 좋아 하는 버섯 넣으세요.
저는 만가닥 버섯 넣음요.
부추 100g 5-6cm 길이로 썰어 주세요.
배추 7장 - 5-6cm 길이로 잘라 주세요.
삶은 사태 고기는 600g 얇게 썰어 주세요.

사태전골 찍어먹는 소스
진간장 3T 물 3T 설탕 1T 다진마늘 2t 식초 1T 다진파 3T 청양고추 한개 다짐 겨자 1t
소스는 겨자와 설탕을 잘 풀어 주세요.

만드는 방법

1, 사태는 찬물에 담가 1시간 핏물 빼준다.
2, 물 4리터에 대파 마늘 통후추 사태 넣어 끓기 시작하면 중불에서 1시간 삶는다.
삶은 물에 2시간 정도 나둔다. 삶은 육수에 고기를 나둬야 고기가 야들야들 맛있다.
3, 삶은 사태는 건져 얇게 썰어주고 육수는 버리지 말고 활용 하세요.
4, 사태 삶은 육수 500미리에 국간장 1T 부족한 간은 소금으로 해 주세요.
5, 전골팬에 배추 버섯 사태 올리고 부추를 제일 위에 펼쳐 육수를 부어 끓이면서 드세요.

맛있게 해 드세요.

Beef Shank Broth Hot Pot

600 g of beef shank: can be used up to 1 kg
2 large green onions (including the roots)
15 garlics
15-20 of sesame salt
4L of water

Vegetables to put in hot pot
300 g of mushrooms – add the mushrooms in your preference.
I added beech mushrooms.
100 g of chives: cut into length of 5 to 6 cm.
7 leaves of cabbage – cut into length of 5 to 6 cm.
Cut the boiled meat into thin strips with the weight of 600 g each.

Marinade for dipping beef shank hot pot
3T of thick soy sauce, 3T of water, 1T of sugar, 2t of crushed garlics, 1T of vinegar, 3T of crushed green onions, one Chungyang Red Pepper, 1t of mustard
Mix mustard and sugar into the marinade thoroughly.

How to make

1, Soak beef shank in cold water to remove the blood for 1 hour.
2, Add large green onions, garlics, sesame salt, and beef shank in 4 liters of water. Once it boils, boil the ingredients over medium heat for 1 hour.
Leave it in the water for 2 hours. Leaving the meat in the broth makes the meat soft and delicious.
3, Take out the boiled beef shank and cut into thin strips. Do not throw out the broth but utilized it for later use.
4, Add 1T of soy sauce for soup in 500 ml of broth that was used to boil the beef shank (sprinkle salt for additional salty flavor).
5, Place cabbages, mushrooms, and beef shank on a hot pot frying pan. Place chives very on top, spread it, and pour the broth and enjoy eating the hot pot while you boil it. 

Enjoy making and eating the hot pot.
Amandine LEE : 토스트보다 여기까지 왔는데 사태전골 먹어보고 꼭 댓글남겨야겠다 싶어서 씁니다. 해외 유학 중인 학생이에요. 여긴 따뜻한 음식를 잘 안먹는데 갑자기 비도 추적추적 너무 추워지고 일교차도 커서 유난히 따뜻한 국물있는 음식이 생각났어요. 주말마다 시간이 많이걸려도 수고스러운 음식을 해보는게 요새 제 취미인데, 방에만 있어도 답답한 마음을 잘 잊게해수고 건강도 챙길수 있어서 자주 뿌듯함을 느낀답니다.

마침 어제 장보러가는길이라 마카롱여사님의 사태전골 준비물을 사려는데 마트에 미리 소포장된 사태가 없더라고요? 제가 한번도 정육코너에 직접가서 주문한적이 없었는데, 이번에 사태를 달라고 처음 가봤어요. 사실 하면서도 겁이 많이 나더라고요. 여기는 고기가 아주 싸지만 종종 냄새가 너무 많이나서 닭같은 경우는 전혀 먹지않게 되었어요. 한국에선 아무생각없이 잘만 먹다가요. 그래서 정육코너에 있는 고기를 사는게 꺼려진것도 있는데, 그냥 사태전골을 해먹어야하니 희망을 품고 가져왔습니다.

예상대로 시간이 참 많이들었는데 정말로 제가 유학인생에 요리하러갔냐 소리들을정도로 (전공은 공대계열..) 한식을 많이 해먹고 살았는데 사태전골, 손에 꼽을만큼 맛있는 음식이었습니다. 너무 맛있어서 혼자먹는게 이때만큼은 참 아쉬울정도로요.

냄새 정말 하나도 안나고, 사태 500g 사고 여긴 느타리 버섯도 없어서 양송이로, 숙주가 비싸서 녹두 키운 숙주로, 정체모를 얇은 풀 야채를 부추삼아 덕분에 몸보신 잘 했습니다. 나중에 사랑하는 사람들한테도 해주고싶더라고요. 감사해요.
나나 : 한끼식사 준비하는 영상일뿐인데 왜이렇게 힐링이 될까요 ㅠㅠㅠ 여사님 영상보면 건강하게 잘 먹어야겠다고 다시한번 생각하게되네요! 좋은 레시피 감사합니다^^
감로수 : 보통 식자재나 정육점에서 물건을 공급 받으면 저런 500g 위 아래로 오게 되는데 이걸 삶는 방식이 크게는 두가지 방식이 있습니다.
화면처럼 통채로 삶는 방법이 한가지고 유수해동이나 냉장실 해동을 해서 유막이 벌어지면 손으로 분리해서 삶는 방법이 있죠.
후자 같은 경우는 보통 유수나 물에 담궈 놓으면 유막이 스스로 벌어지는데 이걸 살짝 떼면 사태살 같은 경우는 한 덩어리가 여러개로 분리가 됩니다.
이걸 삶을때 공통적으로 진간장을 물의 양에 맞춰서 풀고 통후추나 통후추 간걸 넣은후 45분에서 1시간 사이로 끓이면 퍼석거리지 않고 고기자체에 양념이 은은하게 베어서 맛있게 먹을수 있습니다. 그리고 사태 삶은 국물은 사태살의 엑기스가 충분히 베어나와서 베트남 쌀국수의 육수로 쓰기에 아주 좋습니다.
사태국물은 식히면 기름이 엄청나고 노랗게 보일정도로 고기살 특유의 국물이 베어 나오는데 여기에 집에서 쉽게 베트남쌀국수 해먹을수 있는 방법으로 마트에서 시나몬이나 계피 스틱 5그램이나 10그램, 황설탕 몇스푼, 굵은소금 몇스푼, 만일 쯔란이 있다면 몇그램, 피시소스 몇스푼, 그리고 대망의 미원(특정한거)을 넣고 끓이면 베트남에서 유명한 3대 쌀국수집 중의 한곳의 레시피가 얼추 비슷하게 나옵니다.
정서연 : 항상 배경음악 선정이 너무 좋으신 것 같아요! 더보기란에 배경음악 정보도 같이 넣어주셨으면 좋겠어요~ 항상 영상 잘 보고있습니다
박숙아 : 예쁘고 맛있는 요리 즐겁게 구독중입니다
소스 섞을때 겨자 풀기가 어려우신분들은 설탕과 겨자를 먼저 잘 섞은후에 액체류( 간장,식초등)을 섞으시면 잘 풀어진답니다 참고하세용~

Top Secret! 비법공개 - 양지 사태 맛있게 삶는 법 (수육/찜 기본) Sataejjim recipe (slow cooker braised beef shank recipe)

[꽁블TV 지구촌 집밥] - 양지 사태 맛있게 삶는 법

비밀스러운 고급 레시피를 공개!! 양지와 사태를 맛있게 삶는 방법을 준비했습니다.
양지와 사태 삶는 것을 어렵게 생각하시는 분들이 있는데 한번만 배워두시면,
앞으로 쭈욱~ 맛있게 삶아 드실 수 있습니다.
꼭 한번 만들어 보세요! 감사합니다.

방학도 없이 열심히 일하는 남편님들을 위한 요리입니다.!!!

[재료]
양지, 사태, 생강 1톨, 대파 초록부분 3대, 다시마 10*10, 마른 홍고추 2개, 양파1개

[material]
brisket or shin fore shank, ginger 1 tall, green onion 3 parts, kelp 10 * 10, dried red pepper 2, 1 onion

INSTAGRAM https://www.instagram.com/comble2/
BLOG http://www.comble.co.kr/
YOUTUBE http://www.youtube.com/c/comble
KAKAOSTORY 꽁블/comble
E-MAIL comble2@naver.com

이 영상은 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.

#남편요리 #사태수육 #수육
그림새 : 와 먹음직합니다 요리교실이네요 생생한 수업 감사합니다
에이로 : 선생님 항상 정성 가득한 레시피 덕분에 재밌게 보고 있어요~ 빠른것에만 길들여진 사람들은 빠른 레시피 올리는 영상 찾아가면 될것을 괜히 한마디씩 하고 가네요
B쪙 : 어제 삶아먹기전에 이 영상을 봤어야했는데..ㅜㅜ 담에는 꼭 한번 삶아 씻은후 다시 삶도록 해보겠습니다. 청주나 미림을 넣지않고도 누린맛 잡기가 가능한가 봅니다..
class h : 안녕하세요~ 한창 외식만 하다가 집밥해서 먹는걸 습관화하려고 해요. 오늘은 고기 사서 삶을 예정인데 아는게 하나도 없어서 검색하다가 들어왔어요. 유용한 정보도 많고 설명도 잘해주셔서 큰 도움이 되었어요. 정말 감사합니다^^
자주 들를게요~
vita min : 정용진 사장님 인스타보고 왔습니다 담백하니 보기 너무 좋네요 요리 시간날때 해서 먹을거같습니다 감사합니다

밥상위의 치트키 소고기 장조림 (feat. 버터 비빔밥)

#백종원 #반찬 #장조림
만들어두면 마음 든든~한 저장음식 장조림!
갓 만든 후에는 버터랑 비벼드시는 거 아시죠?
장조림 + 버터 한 숟갈 + 따뜻한 쌀밥 = 이 조합 대찬성!

[ 소고기 장조림 ]

[ 재료 ]

* 고기 삶기
홍두깨살 500g
물 약8과1/2컵(1.5L)

* 장조림
물 10컵(1.8L)
진간장 1컵(200g)
통마늘 20개(100g)
황설탕 ½컵(70g)
청양고추 5개(50g)
맛술 약1/6컵(25g)

[ 만드는 법 ]

* 고기 삶기
1. 장조림용 고기는 흐르는 물에 씻어 준비한다.
* 냉동상태 였던 고기거나 오래 된 고기는 찬 물에 담궈 핏물을 제거하여 사용한다.
2. 고기는 결 방향으로 손가락 두개 정도 두께로 잘라 준비한다.
3. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
4. 물이 끓으면 고기를 넣고 약 10분정도 삶는다.
5. 삶은 고기는 채에 밭쳐 건져낸 후 흐르는 물에 헹군다.

* 장조림
1. 통마늘은 꼭지를 제거하고 두께 0.3cm 로 편 썬다.
2. 청양고추는 두께 1cm정도로 썬다.
3. 깊은 냄비에 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 삶은 고기를 넣고 강 불에 끓인다.
* 고기를 삶은 냄비를 다시 사용 할 경우 깨끗히 씻어 사용한다.
4. 양념장이 끓으면 중 약불로 줄여 약 50분정도 졸인다.
5. 마늘, 청양고추를 넣고 한번 끓어오르면 불을 끈 후, 고기는 결 방향으로 잘게 찢는다.
* 칼로 썰을 경우에는 결 반대로 얇게 썰어야 먹기 좋다.
6. 찢은 고기, 마늘, 청양고추를 밀폐통에 옮겨 담고 양념장을 붓는다.
7. 충분히 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한다.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
맹돌 : 어제 했는데 부드럽게 맛있게 잘되서 아이도 잘먹네요♡
매번 백선생님 덕분에 더 나은 주부가 되어가고 있어요
요리하다 어디 물을 곳 없을 때
언제나 백선생님이답이예요ㅠㅠ
친정엄마 같아요♡
정진만 : 오늘따라 웃음까지 듬뿍 주시네요. 감사합니다 백동문!
S Hong : 흐엉 감사합니다 항상 장조림은 시장에서 사왔는데!!! 생각보다 간단하고 집에 있는 걸로 만들 수 있네요 ㅎㅎㅎ 주말에 해먹을게요:)
롻 : 오늘 영상도 잘 봤습니다! 요즘 두부면이 맛있어보이는데 어떻게 활용해 막어야할지 모르겠네요ㅠ
L코스모폴리탄 : 백 쌤 ~
재미 있는 영상
항상 잘 보고 있습니다

... 

#사태살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,368건 1 페이지
게시물 검색