독일주방

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 152회 작성일 2021-10-28 12:35:12 댓글 0

본문

독일 미니멀라이프 | Minimalism | 미니멀한 주방 정리법

독일에서 살림하고 육아하는 엄마 Lee입니다
독일 이민 후, 남편의 정규퇴근시간이 법의 의해 지켜지다보니
가족과 함께 하는 시간이 많아졌어요

그럼에도 살림하는 전업주부라 집안일에 치여서 항상 바빴는데
미니멀리즘을 만난 후, 살림하는 시간이 줄어들었어요

나만의 기준으로 미니멀한 주방을 만들어 생활을 하니
가족간의 소중한 시간이 늘어 더 행복해짐을 느끼고.

조금 더 미니멀하게 살림하기 위해
다시 한번 주방정리를 했어요

정리와 수납으로 미니멀한 주방으로 정리해보았습니다.

독일육아/일상/살림 이야기가 있는
Lee in Germany 와 구독으로 함께 부탁드려요.

-미니멀라이프 내삶의변화

-독일 제로웨이스트샵 구경가기
https://www.youtube.com/watch?v=cX2ja...

-제로웨이스트 / 지구를 걱정하는 7살 아이의 꿈 https://www.youtube.com/watch?v=XmSqK...

-제로웨이스트 자연친화적인 독일놀이터

비즈니스메일 : lsy_sweet@naver.com

#미니멀라이프 #청소브이로그 #Minimalism #minimallife
#독일일상브이로그
Vinca’s Kitchen : Nice scenery and surroundings, I like your kitchen so huge and neat. Thanks fe sharing
모방주부 : 와~~집밖 풍경이 초록초록이라 싱그럽고 낮은 지붕의 집들이 정겹게 느껴져요~~ 조용하고 한적한 마을이에요~~창밖만 그런 줄 알았는데 집안 역시 단정단정~~~흑과 백이 조화를 이룬 주방이라 더 차분하고 깨끗하게 보여요~~ 독일 싱크대 수납 공간은 어떻게 되어있나 유심하게 살펴봤지 뭐에요~~~~ 독일에서의 미니멀 이야기 넘 기대되요 또 놀러올게요
작은꿈들의기록 : 살림 퇴근시간이 있는것도
더구나 7시라니 아주 좋군요
독일 주방 서랍이 많아서 좋은데요
정리전 주방도 넘 깨끗해서 반성했어요ㅋㅋ
유쾌한 아줌마 delightful day : 주방 넓직하니 수납공간많아서 너무 부러워요~ 저렇게 넓은 서랍이 몇개는 되줘야하는데 우리집은 흐윽ㅠㅠ 테이블위에 올라와있는게 없어서 모델하우스같아요^^
조을joeul : 집 깔끔한게 정말 예뻐요!! 정리하는 날은 힘들긴해도 하고나면 뿌듯하죠 잘보고 구독하고 가요! 자주 놀러올게요❤

독일 미니멀라이프 | 365일 미니멀라이프 주방 만드는 방법 5가지 | 살림브이로그

독일에서 살림하는 Lee 예요
저의 미니멀라이프 영상을 보고, 친구가 주방서랍도 정리가 되어있는지 궁금해하더라구요.
그래서 이번 영상은 한달에 한번씩 비움과 정리가 이루어지는 저의 주방 서랍 속 모습을 소개합니다.

미니멀라이프 주방을 만드는 나만의 방법은 2분40초부터 시작합니다.

미니멀한 주방이라고 꼭 정답은 없는것 같아요,
나와 우리 가족에 맞춰진다면 그게 미니멀라이프라고 생각합니다.

가족 모두가 행복한 미니멀한 삶을 위해 노력합니다.
구독으로 응원 해주세요.

#미니멀라이프 #미니멀라이프주방 #살림브이로그

Song : Ujabes - Violet Candle
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

한미쀼she loves avocado : 주방인테리어를 볼때마다 너무 뿅하고 반해요! ㅎㅎ 어쩜 이리 정리전돈도 잘하시고 살림도 잘하시는지 ㅎㅎ
방콕새댁 แอร์เกาหลี : 와...저런 규칙을 세워두시고 하시는군요!! 저걸 지켜나간다는게 진짜 대단하신것 같아요 상판위에 쌓지 않기/ 손님용 가족용 구분하기는 정말 따라해보고 싶어요 ㅎㅎ
썬플러브SunFullLove : 주방속 서랍정리가 깔끔하게 잘 되어있네요 ^^
상판위에 아무것도 두지 않는게 저도 넘 좋더라구요~~* 비움을 통해 정리하고 만든 주방! 굿입니다~~~*
검정장갑레시피BlackGloveRecipe : 오늘도 깔끔깔끔 막움직여 청소하고싶어져요.ㅠㅠ 감사해요! 이런영상
비창 [맛집뒷담화] : 캬 갬성 넘 좋네요!!

독일 미니멀라이프 | Minimalism | 청결한주방관리법 | 독일일상브이로그

독일에서 살림하고 육아하는 Lee예요
우리가족의 건강을 위해 항상 청결하게 유지해야 하는곳이 주방인데요,
누구나 알지만 너무 당연해서 지켜지기가 쉽지않은
청결한 주방만들기 방법 3가지를 소개합니다.

저는 환경을 위해 음식물쓰레기 줄이기를 열심히 노력하고 있어요.
매일매일 잔반줄이기 노력을 하기 위해
눈으로 보여지는 방법을 고민하다가
1년째 실천하고 있는 신문지바구니 만들기도 소개하니
관심있게 시청해주시길 바랍니다.

독일사는 Lee 는 매주 화/금요일 업데이트 됩니다
독일육아/일상/살림 이야기가 있는 Lee in Germany 와 구독으로 함께 부탁드려요.

-미니멀라이프#1 내삶의변화

-독일 제로웨이스트샵 구경가기
https://www.youtube.com/watch?v=cX2ja...

-제로웨이스트 / 지구를 걱정하는 7살 아이의 꿈
https://www.youtube.com/watch?v=XmSqK...

비즈니스메일 : lsy_sweet@naver.com

#미니멀라이프 #독일일상브이로그 #minimalism #minimallife #제로웨이스트 #청소브이로그
기리니 : 풍경이 너무 멋지네요!! 주방은 쓰레기 와의 전쟁이에요 ㅠ 잘 봤습니다!
Design my life : 얼마전까지 저도 프라하에 살았더랬어요.
영상보면서 그 기억들이 다시 떠올랐네요^^
늘 건강하시고,
특별한 기회에 감사하며
행복하시길 멀리서 응원드립니다!!
작은꿈들의기록 : 환경을 위해 실천하시는 모습 넘 좋아요
아이들과 예쁜 자연이 그림 같아요
바이오봉투 대신 신문지 봉투 만들어서 쓰레기 한계량을 정하시다니 존경스럽네요
플라스틱 비닐 줄이려고 노력중이지만 음식은 못 줄이고 있거든요ㅠ
남기는 음식은 없지만 다듬은 껍질등 찌꺼기가 많이 나오죠
한동안 퇴비로 만들어줬는데 아파트에서 계속 진행하긴 어렵더라구요
ye's design예스디자인 : 안녕하세요~ 토요일 아침 일어나 유튜브를 우연히 보니 퇴직전 옛날 생각도 나네요~

저는 디자인관련 일을 했기 때문에
한창 바쁠 시절에는 해마다 유럽을 두번이상
독일 프랑크푸르트 메세는 꼭 한번 씩 들렸거든요~
지금은 저도 유트버가 됐네요
그때는 힘들었는데 지금 생각하니 정말 좋았던 시절 이었어요^^

주방관리 3가지철직 동감입니다.
그런데 저는 수납이 따라주지못해 치워도
또 지저분하게 올라가더라구요ㅠㅠ
쓸데없는 것은 버려야 하는데...
말이 많죠? 말도 미니멀 하게~^^

독일의 일상을 브이로그 잘 보았습니다
항상 건강하시고 행복하세요~
미뿡 MIBB. : 이야 저도 자전거 타고 산책 가고싶어요 !!

... 

#독일주방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,368건 1 페이지
게시물 검색