경찰되는 법

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 1회 작성일 2020-10-28 08:33:24 댓글 0

본문

경찰되는법 완벽정리했습니다!! I 경찰공무원 I 순경공채부터 경찰간부까지 싹~다 정리완료!!

#경찰 #경찰공무원 #공무원

경찰이되는방법 순경공채부터 경찰간부의 경찰대학까지 완벽정리 했습니다!!
여러 학생들이 경찰이 되는 방법을 궁금해 했고, 요청이 있어서
준비했습니다.

이번 영상을 통해서 꿈에 한걸음 더 다가가는 계기가 되었으면 좋겠습니다^^

#오픈채팅# 죄송합니다. 너무 많은 분들께서 진문을 주셔서 업무 바미로 댓글만 받도록 하겠습니다ㅠㅠ 질문있으시면 댓글주세요~ 모르면 찾아서라도 답변드리겠습니다^^

▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3
▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3

#경찰특공대 #경찰청 #경찰되는방법 #경찰되는법 #경찰계급 #경찰간부 #경찰대 #경찰시험 #경찰체력시험 #경찰실기 #경찰대학교
진로끝판왕 : 2020년 8월 7일 경찰청모집 홈페이지의 순경공채 공고문에는 병역 부분이 "제한없음"으로 변경되어 모집공고문이 나왔습니다!! 참고하십시오!! 그리고 경채 부분에서는 병역부분이 아예 언급이 안되어 있는데 내일 직접 전화해서 확인하고 새로 댓글 달겠습니다~~ ^^
김사랑 : 정말 알기쉽게 이해 쏙쏙 정말 감사합니다
류인석 : 해양경찰도 알려주심 좋을거 같아요!!
Un Known : 순경공채시험 많이어렵나요?
코코볼 : 제가 필리핀에서 고등학교 다니고 있는데 졸업하고 경찰대 갈 방법은 없나요??

경찰 되는 법 총정리(경찰대학, 경간부, 순경공채, 경찰행정학과 경채, 경력경쟁 등) 모든 시험을 다 알려줍니다. 길지만 끝까지 다 보세요. 특히 중고생들.

공무원정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

경찰시험의 모든 것_경시생 필수 시청영상_[슬기로운 경찰생활]

경찰시험의 모든 것_경시생 필수 시청영상_[슬기로운 경찰생활]

(수정 후 재업로드 - 보다 정확한 정보전달을 위해 수정했습니다)
면접 들어가기 전 치트키,
경시생들 필독 영상!

“면접에서 절대 이런 대답은 하지 마세요!”

순경 공채를 합격한 선배 교육생분들의
경시 준비 노하우와 채용 담당자분들이 알려주는
면접 꿀팁!

시험을 앞두고 계신 경시생분들 모두 힘내세요!
멋진 경찰관으로 만날 날을 기다리고 있겠습니다

#경시생 #경찰시험 #경찰채용
=============================================================
대한민국 경찰청 공식 유튜브 계정\r
좋아요❤️, 구독, 알림 잊지말고\r
많이 많이 눌러주시면 사랑합니다 \r
\r
▶️대한민국 경찰청 계정 구독하기 https://c11.kr/8kvv\r
\r
◈ 경찰청 공식 사이트 \r
▶️페이스북 https://www.facebook.com/polinlove1/\r
▶️인스타그램 https://www.instagram.com/police_kor_official/\r
▶️블로그 https://blog.naver.com/polinlove2
뭐다다원세컨드댜댜 : 경찰청 시험출제내시는 부서에계시는 분들도 고생 많이 하시는거 알고있습니다..근데 이번 시험을 계기로 출제위원분들이나 경찰청에 관련된 부서분들도 좀 신중히 생각을 하셔서 좀 신중하게 시험 문제를 내셨으면 좋겠습니다. 어떻게 열심히 한사람들과 어중간하게 하고도 나름 잘찍으면 맞출수 있어서 잘찍어서 맞춰서 합격....출제오류 번별력 난이도 보면 진짜.... 후....하....ㅜㅜ
복싱독학 : 저는 2016~2018 경찰 일반공채,
2019 경찰무도특채까지 준비했던 복싱체육관 관장입니다.
지금은 2018년부터 복싱지도자로서 더 큰 목표를 향해 살아가고 있죠.

제 생각은 시험부터 개선해야 한다고 생각합니다.
많은 분들이 공감해주셨으면 좋겠습니다.

필기,실기,면접 전부 다 문제가 많아요.
우선 필기부터 꼽자면,

@[영어], 국제적인 서비스/봉사를 위해 당연히 중요한 과목입니다.
하지만 영어는 실무가 아닌 시험을 위한 영어라는 것이 문제입니다.

@[한국사], 대한민국의 일을 하는 공무원으로서 기본적으로 갖춰야 할 영역입니다.
하지만 그에 대한 난이도가 대학 전공자 뺨쳐야 하죠. 이 부분이 문제입니다.

@[형법] 개인적으로 경찰한테 경찰로서 제일 중요한 과목이라고 생각하는데요.
우리나라는 '죄형법정주의' 입니다.
'어떠한 행위가 범죄로 처벌되기 위해서는 행위 이전에 미리 성문의 법률로 규정되어 있어야 한다'
라는 원칙입니다.
이 '죄형법정주의'의 의도는 반대로 얘기해서 '법률에 규정되어 있는 것이 아니면 처벌하여서는 아니된다.' 라는 의도입니다.
명령/강제역할을하는 국가의 행위로부터 국민을 보호하기 위한 제도이죠.
그 법을 집행까지 도달하게 하는 역할을 제일 처음 하는 부분이 경찰이잖아요.
그런데 현직 경찰들은 형법을 모르는 경우가 되게 많아요.
그 이유는 아무리 형법이라는 과목이 있어도 기출되는 시험의 원리 때문입니다.
형법의 원리원칙을 몰라도 판례를 외우면 맞출 수 있는 문제가 많아요.
법 조항의 의도가 뭔지 왜 이런 판례 결과가 나왔는지 알 수 있는 문제가 나와야 하는데,,
그냥 판례 결과만 외우면 맞출 수 있는 문제가 되어버린게 제일 문제입니다.
(정당방위 법 조항만 생각해도 현실적인 실무가 법의 의도와는 다른 의미로 집행되고 있는 것이 대표적인 예.)

@[형사소송법], 형사소송법도 마찬가지 원리와 이해가 필요한 부분도 있지만, 형법과는 다른 부분이,
절차법입니다. 말 그대로' 절차를 이러이러하게 한다~ 무엇은 몇년 으로 정한다' 등등..
조항을 외워야 할 부분이 많죠.
@[경찰학개론], 경찰로서 당연하고 형사소송법과 마찬가지 비슷한 이유로써 중요.

하지만 이렇게 필요한 과목들이 불필요하게 난이도가 높습니다.

오히려 이러한 이유로 정말 경찰 실무에 필요한 인재들이 필기시험에서 실기도 못 보여주고 대거 탈락합니다.
다른 자격증 시험과 같이, 필기시험을' 상대평가'가 아닌, '절대평가'로 합격 점수 기준을 정해놓아야 한다고 생각합니다.

물론 필기시험 기준을 '절대평가'로 만들면 그에 따른 다른 문제가 생기겠죠.
자격증 시험처럼 합격자가 많아진다는 점.

그 부분을 실기에서 해결하는겁니다.
실기의 기준을 높여서 '상대평가'로 경쟁하도록 만드는 것입니다.

그렇게 한다면, 어느 정도 필요한 지식을 갖춘 실무적인 인재를 뽑을 수 있을 것입니다.

저는 경찰에 대한 꿈을 접고, 현재 새로운 목표를 향해 가고 있지만,
경찰이 단순 공무원이라 하려는 사람이 아니라, 경찰에 대한 뜻을 갖고,
실력이 있음에도 뜻을 펼치지 못하는 여러 수험생들을 위하여
개선되었으면 하는 마음입니다.
나는야인간 : 고1 여학생으로서 경찰을 꿈꾸고 있는 학생입니다.
항상 열심히 노력해서 여경은 필요없다는 소릴 듣지 않게 노력할것입니다.
최종목표가 마약반,강력반이라 항상 무조건
노력하려고 하는데 쉬운것도 아니고 그렇다고 포기 하기도 싫더라구요.
지금은 J-rotc라는 동아리를 하는데
항상 경찰분들만 봐도 심장이 뛰고 항상 기쁜데
성적이 좋지 않아 몇번이고 다시 생각했는데
제 성격이 노빠꾸라서 다시 접을 생각도 없어서
내가 누구보다 잘하고 독하게 잘 해나갈 자신이 있어서 나중에는 강의도 해보고 싶고 책도 내고 나경미 경찰분이 제 멘토라 그분을 꼭 보고싶네요.
19살 부터 바로 공무원 시험 준비해서 20살부터 바로 준비 하려고 해요.....
대한민국에 모든 경찰분,경시생분들!
항상 포기 하지마시고 힘냅시다!
김김 : 합격해서 이글을 보면서 나도 이랫지 라고 웃으면서 말할수 있을때가 왔으면 좋겠습니다
내년 1차 꼭 합격하겠습니다 그리고 이글을 보시는 예비 경찰관 분들도 열심히 하셔서 내년에 중경 동기로 만나뵙길 바랍니다
EMpower : 이번 시험은 진짜 빡셌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
145/ 200으로 합격했고..체력은 보는중인데 꼭 나중에 일선에서 뵙기를 기도합니다. 화이팅@!

... 

#경찰되는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 559건 1 페이지
게시물 검색