단감선물

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 0회 작성일 2020-11-26 12:48:31 댓글 0

본문

홍시만들기 / 홍시 만드는 법/ 단감으로 홍시만들기/ how to make sofrpersimmon

#홍시만들기 #홍시 #홍시만드는방법

오늘은 집에서 직접 홍시를 만드는 방법에 대해서\r
소개해드릴게요!

사실 홍시 지금까지 사 먹기만 했는데,
마트나 시장에서 흔히 살 수 있는 단감으로
홍시를 만들 수 있더라고요!\r

거기에 방법까지 매우 간편..!
물론 기다림이 조금 있어야 하지만,
그래도 이 정도면 제법 만들어볼 만한 것 같아
닭쿡에서 영상으로 만들어보았습니다!\r

비타민C 가득한 홍시
이제는 쉽게 만들어보아요!

(꼭 만들어보세요!)단감케이크

진심!!공유하고,
나눠 먹고 싶은 케이크입니다.
어렵지 않은 과정으로 만들기 쉬워,
추천하고요, 굽고 난 후~~ 맛 보면
제가 왜! 꼭 만들라 했는지 아실 거예요
정말 맛난 케이크예요
빵과 케이크 사이~정말 맛있는 감 케이크 나눠 먹자고요!!

20*20cm 사각틀 기준

중력분180g

베이킹파우더4g

설탕140g

달걀2개

우유100g

단감100g,

오일10g(향이 강하지 않은 오일)

소금.분설탕

단감의 모든것! 이것만 숙지하세요 고르는법, 보관법, 먹는법, 효능

오늘은 달콤한 단감의 고르는 법, 보관법, 맛있게 먹는 법을 알려 드릴게요.

감 무턱대고 잘라먹지마세요
씨없는감 고르는 방법
감 많이먹으면 변비에걸린다고?
홍시,곶감,말랭이 절대 냉장보관하지마세요

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

... 

#단감선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,369건 1 페이지
게시물 검색