식빵반죽기

홈베이킹 | 먹물 치즈식빵

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작성자 봄부장님 작성일20-12-21 00:00 조회19회 댓글0건

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재료

강력분300g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 소금 4g, 설탕 20g, 생크림 100g, 우유 140g, 포도씨유 10g, 오징어먹물 10g, 치즈 100g(크림치즈/체다치즈/모짜렐라 치즈 모두 가능)

만드는 법

1. 반죽용 볼에 치즈를 제외한 모든 재료를 넣는다. 드라이 이스트는 맨 처음 넣고 강력분으로 덮은 뒤 나머지 재료를 넣는 순서대로!
2. 반죽기에 가장 낮은 속도로 재료를 대강 섞어주고 중간 속도로 8-10분간 반죽해준다.
3. 유리볼에 반죽 덩어리를 넣고 끓는 물이 든 컵을 넣은 밀폐용기에 2시간동안 1차발효 한다.
4. 덧가루를 뿌려 대강 둥글리기 한 후 밀폐용기에 1시간 이상 2차발효 한다.
5. 반죽을 3등분 하고 밀대로 타원형으로 밀어준 뒤 가운데에 치즈를 넣고 양날개를 덮어 둥글게 말아준다.
6. 식빵틀에 성형한 반죽을 넣고 1시간 이상 3차발효 한다.
7. 200도에 27분간 굽는다
8. 식힘망에 식힌다.

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