식빵반죽기

[홈베이킹]100%통밀식빵 만들기 일반인 현실 홈베이킹 발효실패 ㅠㅠ (ft.키친에이드 반죽기)

페이지 정보

작성자 야식빵 bakery 작성일20-09-04 00:00 조회76회 댓글0건

본문



재료
통밀가루 300g
드라이 이스트 5g
설탕 15g
소금 조금
따뜻한 물 180g
실온 무염버터 25g
오븐 180도 30분


유기농 통밀가루로 식빵을 만들었어요
운동하는 센터 코치님 선물용이라 100% 통밀로 만들어봤습니당
물론 맛은 떨어지지만 운동하시는 분들에게 드리면 딱이겠죠?ㅎ
마지막 발효를 하다가 팬을 좀 쎄게 쳤더니
부푼 반죽이 폭삭 죽어버렸어요
그래도 뭐 완성했으니 이걸로 만족할게요옹 ㅠㅠ

오븐 : SK매직 스팀에어오븐

Music provided by 브금대통령
Watch : https://youtu.be/eh8WEFGpjtw

#통밀식빵 #100통밀식빵 #식빵만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,482건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.rockcamp.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz