식빵반죽기

버터식빵(호텔식빵) : 그냥 먹어도 맛있는 식빵, 최고 맛있는 식빵 레시피

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작성자 룰루요리 Lulu's… 작성일20-05-11 00:00 조회194회 댓글0건

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(오른쪽 상단 점 3개를 눌러 1080p를 클릭하시면 더 좋은 화질로 시청 가능합니다)

버터식빵은 호텔식빵으로 불리는 식빵인데요, 그 이름답게 고급지고 부드럽고 고소하고 바삭하고 그냥 정말 맛있는 식빵이에요ㅎㅎ

지인들에게 선물했을 때 반응이 최고 좋았던 식빵이에요, 선물로도 좋습니다

레시피는 일반 식빵 만드는 법과 같고 마지막에 칼집을 내서 버터와 설탕을 올려주면 버터식빵이 된답니다!

저는 제가 우유식빵을 만들 때 사용하는 레시피로 만들었어요, 그냥 식빵 만들기는 좀 심심하고 조금 색다른 식빵을 만들어보고 싶을 때 정말 딱!이에요~

맛있게 드세요 ~~~ :)


**버터식빵 (가로 25cm, 세로 9.5cm, 높이 8.5cm 틀)


우유 milk 220g
이스트 yeast 6g
강력분 flour 350g
설탕 sugar 60g
소금 salt 8g
버터 butter 60g

토핑용 버터 butter 40g
토핑용 설탕 sugar 30g

**버터식빵 만들기

1. 뜨뜻한 우유에 이스트를 넣고 섞어준다
(우유가 너무 뜨거우면 이스트가 다 죽습니다,
손으로 만졌을 때 미지근~뜨뜻하다 정도의 온도로 준비해주세요)
2. 강력분,설탕,소금을 넣고 반죽기 중강속의 속도로 5분간 반죽한다
3. 버터를 넣고 강속 10분 + 중강속 5분 반죽한다
4. 습하고 따뜻한 곳에서 부피가 2배 이상이 될 때까지 1차 발효한다(약 1시간)
5. 1차 발효가 끝난 반죽은 3등분(약 230g씩) 후 둥글리기하여 15분간 휴지한다
6. 반죽을 밀대로 밀고 식빵 성형을 한 뒤 식빵 틀에 담는다
7. 습하고 따뜻한 곳에서 부피가 2배 이상이 되거나 혹은 틀 높이에 1cm정도 덜 부풀 때까지 2차 발효한다(약 50분)
8. 반죽의 중앙을 세로로 자른 뒤 버터와 설탕을 올린다
9. 180도로 10분 이상 예열한 오븐에 넣어 25분동안 굽는다
(오븐 사양에 따라 시간이 다를 수 있습니다)
10. 구워진 식빵은 틀에서 바로 꺼낸다

+ 식빵을 깔끔하게 자르고 싶다면 완전히 식힌 뒤 잘라주세요!


1. Add yeast to warm milk and mix.
(If the milk is too hot, the yeast dies,
feel lukewarm and warm when touched with hands Please prepare it at a moderate temperature.
2. Add strong flour, sugar, and salt, and knead at the speed of the medium steel of the kneader for 5 minutes.
3. Add butter and knead for 10 minutes at high speed + 5 minutes at medium speed.
4. Ferment the first batch in a humid and warm place until the volume is more than doubled (about 1 hour).
5. After the first fermentation, divide the dough into three equal parts (about 230g each) and round it to rest for 15 minutes.
6. Push the dough with a rolling pin, mold the bread, and put it in the bread mold.
7. 2nd fermentation in humid and warm places until the volume is more than doubled or about 1cm less inflated to the frame height (approximately 50 minutes).
8. Cut the center of the dough lengthwise and put butter and sugar on top.
9. Place in preheated oven at 180 degrees for at least 10 minutes and bake for 25 minutes.
(Time may vary depending on the oven specification)
10. Take the baked bread out of the mold right away.

+ If you want to cut the bread neatly, cool it completely and cut it!


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