식빵반죽기

섞기만 하면 완성! 반죽기, 핸드믹서 없이 부드러운 모닝빵 만들기! No-knead dinner rolls

페이지 정보

작성자 루이샌드luisand 작성일19-11-08 00:00 조회2회 댓글0건

본문

반죽기, 핸드믹서 없이 부드러운 모닝빵 만들기! No-knead dinner rolls

*영상자막에 박력분으로 잘못 표기되어 있는데 강력분을 사용해주세요!!

반죽기가 없이도 만들 수 있는 빵을 만들어 보았어요! 반죽기를 쓴 것 보다는 표면이 거칠지만, 식감은 부드럽고 반죽기를 쓴 빵과 맛도 똑같아요ㅎㅎ 잼이나 크림치즈를 발라먹으면 정말 맛있어요. 반죽기가 없는 분들은 간편하게 한 번 만들어보세요!

*반죽이 많이 질다는 의견이 꽤 있어서 추가로 코멘트 남겨드려요! 사실 반죽을 하는 빵보다는 무반죽 빵의 반죽이 조금 진 편이에요. 그래서 작업하실 때 덧가루를 많이 사용해주시는게 가장 좋지만, 그래도 너무 다루기가 힘드시다 하면 물 또는 우유를 20~30g정도 줄이셔도 좋으니 중간 중간 반죽 상태를 보시면서 수분양을 조정해주시면 좋을 것 같아요! 시청해주셔서 감사합니다.

강력분 300g bread flour
설탕 30g sugar
소금 3g salt
이스트 5g instant yeast
미지근한우유 125g warm milk
미지근한물 65g warm water
달걀 1 egg
녹인무염버터 25g unsalted butter

계란물 Egg wash (노른자 egg yolk 1: 물 water 3)
버터 7g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 26건 1 페이지
게시물 검색