식빵반죽기

무반죽 우유식빵 만들기 | 너무 맛있어서 자주 못만들어요

페이지 정보

작성자 오후간식afternoonsn… 작성일21-10-07 00:00 조회69회 댓글0건

본문

소금 7g (7ml로 오타가 났네요)

마음으로는 매일 만들고 싶지만 차마 그러지 못하는 무반죽 베이킹이에요.

식빵하면 무지하게 치대는 것이 떠올라 망설여지곤 하는데
오늘 이 레시피는 치대지 않고 접어서 만드는 방식의 레시피예요.

강력분은 물만 만나면 글루텐이 형성이 되기 때문에 굳이 치댈 필요가 없어요.

대신 발효시키는 시간이 오래 걸리긴 하지만 하루 날잡아 만들면 후회 없는 무반죽 우유식빵이에요.

버터가 싫으신분은 포도씨유나 올리고당을 대체하시면 되시구요.
설탕은 마스코바도나 스테비아를 사용하시면 되실 듯 해요.

저는 흡수가 덜 되는 설탕을 사용했어요.

오늘은 아이들 간식으로 만들었지만 당뇨가 있으신 분들을 위해 통밀식빵도 만들어 볼게요.

준비물
미지근한 우유 200ml
실온 달걀 1개
설탕 40g
소금 7g
인스턴트 드라이 이스트 6g
강력분 350g
녹인버터 45g

오븐 160도에서 30분 구워주시고 중간에 식빵틀을 돌려주세요.
(식빵 겉면 타지 않도록)

이스트는 소금, 설탕과 직접적으로 안닿게 해주세요.

겨울에는 발효시간이 조금 더 필요해요.
참고하시면 도움이 되실거에요.

#무반죽식빵만들기
#우유식빵
#접어서식빵만드는법

음악출처 - 부금대통령
Music provdid 부금대통령
Track : 사랑의 서약
Track : Van Life

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,846건 1 페이지
게시물 검색