식빵반죽기

밤식빵은 제발 만들어드세요/무반죽/냉장발효 Making chestnut bread

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작성자 퀸타 (queenta'… 작성일21-10-04 00:00 조회29회 댓글0건

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#사먹는것과비교가안되는#조림밤넣은#밤식빵
가을엔 꼭 해야 할 베이킹이 있죠!
밤베이킹,사과베이킹 :)
하루전에 반죽해서 다음날 굽는 방식으로 맛있는 밤식빵 만들어봤어요
(칼로리식당님 레시피https://youtu.be/hPbC0J_SsmI 참고)

재료 Ingredient
(빵반죽) bread dough
미지근한 우유 170ml lukewarm milk
실온계란 1개 egg
설탕 35g sugar
소금7g salt
이스트6g yeast
강력분 320g bread flour
녹인버터 40g melted unsalted butter

(쿠키반죽) cookie dough
버터 30g unsalted butter
설탕 18g sugar
계란 18g egg
박력분 30g cake flour
베이킹파우더 0.5g baking powder

밤조림 400g Braised chestnuts.
아몬드슬라이스 Almond slice
(전 밤이 150g뿐이라 맛밤 두봉 추가했어요)

만들기 recipe

1.미지근한 우유에 계란,설탕,소금,이스트 넣고 녹이기(손거품기)
2.강력분 넣고 섞기(주걱)
3.녹인버터 넣고 손으로 섞은 뒤 20분 실온발효
4.반죽 8번정도 접은 뒤 20분간 실온발효
5.다시 반죽 8번 접고 냉장고에서 12~16시간까지 냉장발효
6.반죽 가스 빼고 실온에서 1시간정도 둬서 냉기빼기
7.반죽을 직사각형모양으로 밀고 밤조림 넣고 말기
8.이음매 꼬집어주고 틀에 넣기
9.꼬챙이로 반죽에 구멍을 뚫고 반죽이 팬높이보다 1.5cm밑으로 올라올때까지 2차발효
(전자렌지발효:머그컵에 물담아 1분30초 돌린후 빵틀째 넣고 닫아두고 40~50분)
10.쿠키반죽:실온버터 풀고 설탕 넣고 섞기
11.계란 넣고 섞다가 박력분 ,베이킹파우더 넣고 섞기
12. 발효된 반죽 위에 숟갈로 쿠키반죽얹고 아몬드슬라이스 뿌리기
13. 160도로 예열된 오븐에서 30~35분 굽기

밤조림
1. 밤과 설탕을 2:1로 냄비에 담고 충분히 잠길정도로 물붓고 약불에서 25분 조린다
2. 채에 받쳐 식힌다
3. 바로 쓰지 않을땐 냉장해두고 다음날 사용시 렌지에 30초 돌려 사용

퀸타 블로그 : https://soonsugirl1.blog.me/
퀸타 인스타 : http://instagram.com/queenta.baking
oven : 위즈웰gl38
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Music provided by 브금대통령
Track : 가을바람 - https://youtu.be/-tx6q_4KGxs

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