식빵반죽기

Sub) 밤에 반죽해 아침에 굽는 무반죽 호두 통밀식빵 No Knead& no butter Walnut Who…

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작성자 광파주부 GPJB 작성일21-07-02 00:00 조회33회 댓글0건

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※영상 레시피 정정 Typo correction : 통밀가루 whole- wheat flour 80g →380g

이번 주말에는 밤에 만들고 아침에 굽는, 치대지 않는 무반죽 통밀식빵을 굽고
예쁘게 커팅하여 냉동실에 저장해두시는건 어떠세요?^^

*촉촉한 빵 저장시 팁*
빵 커팅 후 사이사이에 종이 호일을 작게 잘라 보관하면,
나중에 조각이 잘 떨어져서 분리가 쉬워져요~

*호두전처리영상*
https://youtu.be/IS2Wx-0_sKY

*재료*
물 500g
이스트 9g
꿀 35g
통밀가루 380g
※영상 레시피 정정 Typo correction : 통밀가루 whole- wheat flour 80g →380g
소금 7g
호두 70g (생략 및 대체가능)

*굽는 시간 및 온도*
190℃ 25~35분 (엘지 광파오븐 레인지 오븐기능)

*틀 사이즈 정보*
26*10*6.5cm(식빵틀)
16*8*6.5cm(오란다틀)

*재료정보*
통밀가루 : 밥스레드밀 유기농 통밀가루
호두 : 커클랜드 시그니처 스낵킹 월넛


#lg 광파오븐 #통밀식빵 #호두

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