식빵반죽기

[브이로그]직장인 일상 브이로그(위즈웰GL-42 홈베이킹┃키친에이드반죽기도착┃마카롱┃소보로빵┃커스타드 슈┃고구마식빵┃자취요리)

페이지 정보

작성자 사수자리 작성일20-01-08 00:00 조회4회 댓글0건

본문

#홈베이킹, #소보로빵, #슈만들기

한 주가 또 지나갔네요!
지난주에는 커스타드크림을 넣은 슈, 마카롱, 소모로빵, 고구마식빵을 만들었어요.
맛은 슈랑 소보로가 제일 맛있었어요.
마카롱은 안에 넣은 앙글레즈가 좀 느끼하게 됐더라고요..
잼이라도 넣을껄 ㅠㅠ
고구마식빵은 원래 밤식빵 레시피인데 밤이 없어서 고구마로 대체했어요.
근데 미리.. 고구마를 좀 삶던가 설탕에 조렸어야 했는데..
역시나 날고구마 그대로 넣었더니 아삭아삭...^^

제일 중요한 반죽기가 도착했어요!
아직 반죽기로 뭘 만들어 보지는 못햇는데. 기대됩니다!
손반죽 드디어 안녕이네요!
빨리 반죽기 돌려보고 싶어거 손이 근질근질 합니다..히히

그것 말고는 딱히 한것이... 읎네요. 역시나.
겨울이라 그런가 더더욱 안나가는것 같아요.
집에 콕 박혀서 드라마 보고 책 두어장 읽고 ㅋㅋㅋㅋ

올해 무슨일이 있어도 댈러웨이부인, 이책은 끝장 보려고 하는데.. 쉽지 않더라고요.
의식흐름이라 대체 이 얘기를 왜하고 있는거지? 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노력해봐야죠..

여하튼. 새해 계획은 다들 잘 세우셨나요~?!
모두 다 이뤄지길 미리 바라겠숩돠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 26건 1 페이지
게시물 검색